Там только поле, в поле храм...

***

…Там только поле, в поле храм.
Там над крестами вьюга стонет
И, вторя в лад колоколам,
Летит, кружась, и к храму гонит.

Не спит кудесница, не спит…
Как малым детям в назиданье
Её печальный крик звучит:
«Я вас избавлю от страданья…»

Сияют золотом кресты
И блеск чарующий струится
К подножью зимней красоты…
Узором дивным на ресницы…

Там только поле, в поле храм.
Там над крестами вьюга стонет
И, вторя в лад колоколам,
Летит, кружась, и к храму гонит…

                03.12.01г.


Рецензии
Красивые и грустные стихи. Понравились. Спасибо.

Татьяна Гусева 3   25.10.2010 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рад, что понравилось.

Кузнецов Олег   25.10.2010 06:24   Заявить о нарушении