С воем тоскливым, калечащим уши...

С воем тоскливым, калечащим уши,
Что ощутим, как песок на зубах,
Мчатся по жизни бездушные туши
В черно-зеркальных роскошных гробах.

Мигом живое, застынь без движенья,
Мигом забудь про тревоги, дела,
Чтобы сквозило в глазах уваженье,
Вот она, жизнь, пред тобою прошла!

Жестом и свистом почти полубоги
(Не полубоги еще, но почти)
С жезлами слуги расчистят дороги -
Слышишь, не смей быть у них на пути!

Если ж на место тебя не поставит
Мертвенно-синий мигающий взгляд -
Просто ударят, размажут, раздавят,
Вымолвя после: "Он сам виноват."

И, одержимы служеньем Отчизне
С воем протяжным, внушающим страх
Мчатся по жизни хозяева жизни
В лаковых, черных, роскошных гробах.


Рецензии