Абстрактные мысли...

О числах…

Логика железная,
Только мне понятная,
(Даже математика
может быть приятная)…
Все расчеты сложные,
И ответы точные –
Стали приблизительны
И не столь значительны,
Цифры символичные –
(Много с ними связано)
От нуля отличные,
В календарь поставлены…
Часто повторяются,
И стремятся к вечности,
Иногда безжалостно
К минус бесконечности
Потихоньку пятятся,
Чтобы кто-то нервничал,
Ждал, когда же кончится…
А потом не выдержал –
Слишком долго корчился…
Временем униженный,
Он скучал, как преданный…




О тоске…


На закат любуется,
Воет и надеется –
Может быть, изменится,
Будет всё по-прежнему, –
По песку прибрежному
Ходит в ожидании.
«Почему так дорого
Это время ценится?» –
Воет и изводится…


О вселенной…


Если б ветром шквальным
Можно было сделаться,
Этот мир овальный
(элепсоид сплющенный) –
На огромной скорости
Одержимый радостью,
Облетел бы спутником
Вдоль всего экватора –
И пути б обратного
Не оставил в памяти –
Мне б хватило встречного
(что-то вроде млечного),
тихого, спокойного
И едва заметного –
Для души приятного…



О потере смысла…


Вот и снова лихо
Отошёл от темы,
Только где-то слышно,
Как звучат сирены –
Ведь разыщут скоро
(даже во вселенной) –
мне нигде не скрыться…

С головой укрылся
Лёгким одеялом –
Это просто снится…

Смысл потеряла
Вся моя реальность
(для кого-то странность).

Для кого-то странность…
Для меня мышление –
Только не конкретное –
Чересчур абстрактное...

Логика железная
Только мне понятная…

11. 06. 05.


Рецензии
А мне тоже понятная, особенно :"Смысл потеряла вся моя реальность(для кого-то странность)." А как так получилось, сам не пойму...

Чайка Джонатан Свифт   20.10.2010 15:48     Заявить о нарушении
Ну вот... приятно и это слышать! Порой что-то говоришь, и кажется всё проще пареной репы... А люди таращатся и не понимают... То ли слишком завуалирован смысл, то ли у людей не хватает фантазии, или Абстрактного мышления... :)))
P/S Позволю себе такую вольность и немножко поправлю тебя, я Андрей! :)))
Ничего страшного, имя на данной странице не играет почти никакой роли, Если б меня звали Димой или Васей Абстрактные мысли понятнее не стали бы! :)))
Спасибо, что откликнулся... Будем знакомы!

Сидоренко Андрей Дмитриевич   20.10.2010 18:00   Заявить о нарушении
Извиняюсь)))) А я Юра, очень приятно!!! А может не понимают, потомучто у них такого не было!

Чайка Джонатан Свифт   20.10.2010 18:08   Заявить о нарушении