Мать наркомана

Что я наделала, мальчик мой, как не сумела я,
Как я тебя от беды уберечь не смогла!
Вдребезги жизнь, и дорога проклятая белая
В пропасть тебя от меня, ото всех увела.

Думал, всё выдумки, это тебя не касается,
Мол, ничего, если кайф испытаешь разок...
Только забыл, что с дороги той не возвращаются.
Что ты наделал, ну что ты наделал, сынок!

Ах, неразумное, бедное дитятко милое,
Что ты молчишь, ничего мне не скажешь в ответ?
Ну, для того ли тебя под сердечком носила я,
Чтобы рыдать над тобою на старости лет?

Девочки в школе не плакали в белые фартучки,
После себя ничего ты оставить не смог -
Только лишь холмик, да камень с твоей фотокарточкой...
Что ты наделал, ну что ты наделал, сынок!


Рецензии