Что есть любовь?

"Что есть любовь?" - любой спросил однажды,
И сам себе ответил в то же время.
Любовь по силам выбирает каждый:
Кому легко, кому-то - тягостное бремя.

Крест одному, другой умоет руки,
Об это книжку третий сочинит -
И всё любовь! Как много в этом звуке
Для сердца твоего слилось, пиит!

Смысл звука этого высок, глубок и тонок,
В нём радость, боль, падение и взлет.
Все это слово слышали с пеленок,
Но не ко всем, увы, она придёт.


Рецензии