О старом Доме

Обрушилась крыша у старого Дома.
А Дом был давно предназначен для слома:
Фундамент просел, и, не латаный в срок,
Дожди промочили гнилой потолок.

Скрипела, стонала - и ухнула вниз!
Торчит над развалиной ржавый карниз...
Хватило ей, бедной, секунды одной,
Защитой считалась - и стала трухой.

А кто мнил у Дома приюта искать,
Под грудою лома остался лежать.
И на погосте не будет могил -
Бренные кости Дом схоронил...


Рецензии