Дед мороз

Я сам уже давно не верю в сказку.
А есть ли смысл верить в ерунду?!
Лишь раз в году свою снимаю маску
И людям делать праздник я иду.

Как много дней в году ужасно длинном!
И, чтобы от безделья не скучать,
Я притворюсь обычным гражданином -
Работать буду, деньги получать...

Не крикну я: "Карету мне, карету!"
И не спрошу я, быть или не быть.
Но в час урочный я пойду по свету,
Чтоб снова сказку людям подарить.

И заклинанием, в зубах давно навязшим,
На елках буду зажигать огни.
И пусть гостям, под стол уже упавшим,
Приснятся только сказочные сны!

И пусть меня средь года не узнают -
Что слава мне! По горло сыт я ей!
Я в Новый Год желанья исполняю,
Чтоб только людям было веселей.

Так пусть поют, смеются, верят в сказку!
Им веру эту с радостью дарю.
Сниму простого гражданина маску -
И добротою праздник озарю.


Рецензии