Любовь - проклятье человека!

Несчастен тот, кто любви не знает;
Но и горе тому, кто влюблён! -
Бог нас любовью карает.
Любовью ты связан и покорён.

Когда влюблён - быстрее сердце бьётся;
От этого, ещё быстрей оно же - разобьётся.
Ты для неё готов, поднявши голову на смерть идти;
А у неё таких - не меньше десяти.
Из-за неё готов, ты душу дьяволу продать;
А ей без разницы, кому свою "любовь" отдать.
Ты думаешь о ней и день и ночь;
Она же, мысли о тебе всё дальше гонит прочь.
Ты хочешь всё ей рассказать,
Она не хочет этого понять!

И что в итоге получилось?
Как-будто вроде ничего и не случилось..,
Но только губы чувствуют холодный поцелуй;
В океане любви, для тебя выплыл буй;
Не светит маяк тебе в дальнем пути...
И всё, что осталось тебе - Отойти!

Несчастен тот, кто любви не знает;
Но и горе тому, кто влюблён! -
Бог нас любовью карает.
Любовью ты связан и покорён.
               
                2005г.


Рецензии
Ассоциативно вспомнились строки из Ахматовой "пусть камнем надгробным ляжет на жизни моей любовь"..

Ценина Алена   23.09.2010 07:02     Заявить о нарушении
Это тоже песня! =) музыку писал Слава!

Фёдор Комаров   23.09.2010 08:59   Заявить о нарушении