Одиночество

Среди светил
Один бродил,
Мечтая по галактикам.
Где человек?
Пустынно там...
Светил вокруг -
А может вдруг,
На яркой той,
Есть кто живой?
Подслеповато
Щурился
И виновато
Хмурился.
Росло в душе неверие -
Лишь тёмная материя,
Энергия холодная.
Так где же мне подобные?
Где жизни проявление -
Вселенной население?
И уморившись отдыхал
У берега рассвета ждал,
Устало слушая прибой,
Собак бездомных жалкий вой.


Рецензии