Молитва. Мой Бог, Мой Ангел, Мой Кумир!

Прошу услышь меня, моя Богиня -
Срывая голос я кричу.
Страданьем выжжено на сердце имя,
Но всё равно - другой я не хочу!
Мне снятся океаны слёз твоих;
Как землю держишь ты дрожащими руками...
Уже не чувствуют те руки рук моих
И океаны иссыхают сами.
Ну как могло так получиться?
Кто появился вдруг из тишины?
И кто позволил злу случиться?
Ну почему опять любви мы лишены?
Ну почему? За что всё это?
За что должны мы снова ждать?
Ну почему опять уходит лето?
И почему из-за меня должна страдать?
Да я такой: вся жизнь моя - решенье!
Другим мне быть, ну просто не дано...
Хоть ты не слышишь, я прошу прощенья..,
За то, что счастье наше в рабство отдано.
Не мог я знать всё наперёд!
И нету сил остановиться:
Вся дурь и злость из глотки прёт...
Я так хотел ей подавиться!
Своей рукой провёл я между нами грань;
Не думая о будущем, взял в руки кисть!
Да если б знал, что с чёрной краской эта дрянь...
Да я бы взял и разорвал весь лист.
Да, я боялся быть с тобой...
Теперь уже я не боюсь!
Ты посмеялась надо мной...
А я закрыв глаза молюсь!
Молюсь, мой Бог, я о тебе, -
Хоть твоё сердце не со мной!
Желая счастья не себе, -
Тебе желаю, Ангел мой!
И не зачем друг другу врать;
Давно я проклял этот мир...
Устал до боли повторять:
Лишь ты -
               Мой Бог,
               Мой Ангел,
               Мой Кумир!

   ....осень 2005г.


Рецензии