Предел

Я снова захлебнулась тишиной
В потоке из вопросов, что похожи
Отсутствием ответов, как иглой,
Болезненно вонзившимся под кожу.

Я снова упираюсь в стену лбом,
Как свой предел преодолеть - не зная,
Отчетливо и ясно понимая,
Что понимать бессмысленно умом.

Совета у И Цзин или Таро
Просить нет смысла - ведь давно известно:
Когда у птицы сломано крыло,
Ей не взлететь - пытаться бесполезно.

И снова верю, опыту назло,
Колоде карт и мудрых книг страницам.
Усилие - взмываю в небо птицей,
Но мой предел - подбитое крыло...


Рецензии