Скажу за друга

Я тебе подарить не посмею
Букет алых, чарующих роз.
Стоя рядом с тобою немею
И мучителен странный вопрос:
Кто друг другу мы, милая, кто мы?
Не любовники и не семья.
Будем, словно бы в сказке знакомой -
Белоснежкою ты, гномом - я.
Впрочем, нет, ты Алёнушкой будешь,
Ну, а я твоим братцем - козлом,
И таким... ты вовек не забудешь,
Как спала ужасающим сном.
Как в поту просыпалась и крике
И вертелся в мозгу карнавал -
На бесструнной, продавленной скрипке
Я тебе «фугу» Баха играл!
Успокойся... ты утром проснешься,
Лучик солнышко бросит в окно.
Своим страхам сама улыбнешься,
Ночь прошла... и уже все равно.


Рецензии