Чужих окон теплый свет

Чужих окон теплый свет
Мне напомнил отчий дом.
Тот, в котором меня нет,
Дом, с не гаснущим окном.

Дом, где ждут меня всегда,
Где тепло, уют и свет.
 Дом, где рос день ото дня,
Тот, в котором меня нет.

Дом, где радость и беда
Были общими для всех,
Одно солнце и луна,
Общий плачь, и общий смех.

Дом, где пахнет пирогом,
 Где варенье на столе.
 И такого нет в другом,
Только в нем, и лишь во мне.

Дом, где мягкая постель
Зазывает отдохнуть,
 Где за окнами метель
Помогает мне уснуть.

Дом, где мама и отец,
Дом, где детство подросло.
Тот, в котором я - юнец,
Невзирая ни на что.

Мне напомнил отчий дом
Чужих окон тёплый свет,
Тот, с не гаснущим окном,
Дом, в котором меня нет.


Рецензии