Умирали за нас отцы

Присыпьте солью раны вековые
Обеззаразьте гниль избитых фраз
Когда, топча дороги фронтовые,
Отцы шагали умереть за нас.

Под пули, на штыки, на амбразуры,
 Порвавши связки криками «ура»
В атаку шли, летели пули-дуры
А с неба градом падала земля.

В разрывах мин, осколочных снарядов,
 В истоптанных разбитых сапогах
Гася руками очаги пожаров,
Внушали вы врагу невольный страх.

А после боя, закурив махорки
 Из тихого ручья сладка вода
Считали вы высоты и пригорки,
Где понесли потери... что ж - война.

И снова в бой, смеясь в лицо безносой
А жизнь... не будем ею дорожить
За что умрем - не задаем вопросов -
Ведь в этом мире нашим детям жить.

Присыпьте солью раны вековые,
Обеззаразьте гниль избитых фраз,
 Когда топча дороги фронтовые,
Отцы шагали умереть за нас.


Рецензии