Сталинград

Город на Волге, город - солдат.
Имя тебе на века - Сталинград!
Насмерть стояли твои сыновья,
Горбясь от взрывов стонала земля.
Каждая улица, лестница, дом
Храбро сражались с жестоким врагом.
Кровью кипела на Волге вода,
Не было ада страшней никогда.
"Враг не пройдет!Разобьем мы врага.
Будет свободною наша земля!"
Немцы водицы хотели испить,
Город на Волге себе покорить
Да просчитались. Нет силы сильней,
Чтоб пересилила русских людей!
Некогда бравый фашист - генерал
В полном бессилии руки поднял.
Вот они воины - зимней рекой
Пленных ведет их советский конвой!
Город красавец над Волгой стоит.
Чайка в свободном полете парит!


Рецензии