Стихи во мне

С годами всё труднее не писать,
хотя давно чернила пересохли,
и легче эти строки мне ковать,
чем про любовь опять сиропить сопли.
То молотком пройдусь, а то катком,
чтоб не порхали мысли-однодневки,
но только горло рву своим стихом,
как муэдзин на утренней распевке.
И отвечают мне стихи своим,
затачиваясь ввысь и закаляясь,
так, что от рифм идёт тяжелый дым,
и силы от пожарищ набираясь.
Они во мне, они всегда во мне,
из года в год сильнею вместе с ними.

А отдыхаю только в странном сне,
который жизнью назовут другие…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Философский Саксаул
            Витраж «Чужая жизнь»


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.