оборот

А:
уходит лето куда-то прочь...
как остановить его течение?
как время-колесо мне повернуть назад?
войти обратно в вишневый сад?

а день сужает все круги,
уже темно по осени.
нет ничего, что радует глаза...
лишь только осени наряд
багрово красный с желтыми вкраплениями...
а зелень упорхнет в прошедший сад,
и нет его  в дождливой осени.
и стаи воронов кучкуются в саду,
так скоро упадут снега холодные...

а лето вновь придёт в который раз,
но в новом цикле оборота.
из памяти уйдет, что было тут.
и заново покрасит всё в зеленое.

В:
поверь, но колесо вращается часами
туда-сюда, соизмеримо с нашими желаниями...
но время не вОротить вспять.
придет весна, но не опять.
придет весна лишь снова.
и лист как новая обнова...
распуститься цветущий сад.
и я, старее во сто крат...


Рецензии
НЕ НАДО КОЛЕСО КРУТИТЬ НАЗАД,
ТО СДЕЛАТЬ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО,
ПРОМЧИТСЯ БЫСТРО СНЕЖНАЯ ЗИМА!
И РАННЕЮ ВЕСНОЙ В ЗЕЛЕНЫЙ САД,
С ЛОПАТОЙ ТЫ ЗАЙДЕШЬ НЕОСТОРОЖНО!!!

Сергей Шадрин   20.09.2010 06:38     Заявить о нарушении
поверь, но колесо вращается часами
туда-сюда, соразмеримо с нашими желаниями
но время не воротить вспять.
придет весна, но не опять.
придет весна лишь снова.
и лист как новая обнова.
распуститься цветущий сад.
но я старее во сто крат...

Истелла   23.09.2010 08:35   Заявить о нарушении