О Пустоте

Очарован, озадачен,
поглощаю горький дым.
Всё могло бы быть иначе.
За окном моим пустым
нет ни боли, ни страданий,
нет ни счастья, ни тепла.
Исполнение желаний -
пустяковые дела.

Всё, казалось бы, по силам,
да вот как-то нету сил
распознать, в чём счастье было.
Мне бы голос - я б спросил:

- Отчего так опустело?..
Впрочем... Нет, не в этом дело.


Рецензии