Чулан

На полках жизни
Пылиться не хочу.
В чуланах свет свечи
Забыть я не могу.
И в раме полотно,
Проеденное мышью,
Не предрекает
Мне добро.
Стоящие шкафы
Меня пугают.
И в пыль
Всё рвется воробей,
От шквала ветра
Обалдевший.
Не мой здесь мир,
И я не здешний,
Промокший в забытье.
Спасаюсь от него
На полках небытия.
Гашу свечу
И отрекаюсь,
Уходя.


Рецензии