Очарование Унылой

Стол жизни крыт осенней тканью,
Я двигаю надежды фишки.
Но счастье - это science fiction,
А мой удел - жить на вулкане.

И грязь течёт холодной лавой,
И ветер расчленяет трупы
Артистов тополиной труппы,
Упавших с веток летней славы.

Природа, в прошлом Мать Тереза,
Теперь - в Бабы Яги обличьи.
Слух режут каверзные кличи
Ворон-глумительниц нетрезвых.

Вот - Божьих чад святонебесных
Не первой свежести пелёнки.
А в рощах - наркоманьи ломки
Рукастых отпрысков бесчестных.

Ноябрь - тронувшийся Будда -
По золотому чёрным мажет.
Горят зрачки многоэтажек,
И бегают, от страха будто.

И мне, признаюсь, тоже страшно
Очарование Унылой.
Всю ночь сегодня сердце ныло.
Но жить придётся здесь. I'm russian...


Рецензии