По аллее, как будто по нити

Я иду по сосновым иголкам…
По ладошкам берёз и осин…
Вновь аллея до нитки промокла!
Кто дождей проливных  напросил?!

И прилипли листочки к асфальту,
А ботинок по ним заскользил…
Что же, осень, раскинула шаль ты
И она утопает в грязи?!

Осыпается клён, усыпляя,
Замедляя мгновенья судеб…
А по парковым тропам петляет
Пёс бродячий, в надежде на хлеб…

За ступенями – крыши и море,
Фонари - сторожа пустоты,
И мосток, и песок… Я не спорю,
Что сюда не торопишься ты…

Вы, раздумья, меня не гоните,
Я и так до утра не вернусь -
По аллее, как будто по нити,
Водит ведьма - вчерашняя грусть…


20.09.2010               


Рецензии