Если друг оказался вдруг или Душеразбирательство

Я знаю правду!  Не смей юлить!
Накладывай на чистоту!
А он опять: говорить, говорить, говорить…
И снова в свою пустоту…
Я звал его в рупор, бубнил под нос
Дергал за нитки все…
Но он себя в темноту унес
И скуксился там совсем…
Теперь я ношу ему сыр и снег
В палату – туда, где сам…
А он продолжает ночами бег
И в снег лицом по утрам.
И так мы пилили, валили лес,
Лет сколько и сколько зим!
Потом, как устали работать здесь
На небо ушли с низин.
На небе нет глупых, тупых делов,
Нет форточек, нет дверей.
И там с нами каждый легко готов
 Делиться душой своей.


Рецензии