осина

научи меня жить, незнакомая.
утри слёзы своим платком
помоги мне найти то искомое
что отбрасывала "на потОм".
дай я буду петь тебе шёпотом
о вопросах, что жгут изнутри.
а ты просто погладь мои волосы
скажи правду,
а лучше-соври.
что такого я сделала осени?
почему, приходя, меня бьёт,
каждый год, как сигналы будильника,
рассекая мне сердце в лёд?..
незнакомая, ты любила?
расскажи мне,как это было.
и подбрось мне немного смысла.
чтобы не превратилась в быдло.
чтобы больше не верила письмам/
не ревела в окно маршрутки.
незнакомая, я устала.
он врывается в сон мой чуткий.
я была бы тобой, как прежде,
незнакомая, снежной и сильной..
но теперь, без хребта и сердца
стала тонкою в роще осиной.


Рецензии