Эти красные крыши...

                Посв. С.Т

Эти красные крыши впитали звуки
Почти разноцветной ночной Луны.
Они вкушали мотивы скуки;
(-Как мерно греют асфальт фонари!)

Мы тихо мыслили вслух с балкона,
Пуская мысли как пузыпи.
А ты мне робко, со вздохом стона
Признался - в ливень - в своей любви.

И красные крыши взвенели разом.
От испаренья поднялся пар:
С эскизом красной иглы экстаза
Забился пульс и всхлынул жар.

   
     ...у меня лежит твоих писем стопка
     в дкрацком, старом, большом пальто.
     Тогда ты более ярко-робко
     Желал с разбега упасть в окно


Рецензии