Мухе

Ты бьешься у окна, надеясь сквозь пройти,
Но тщетны все усердия, к несчастью.
От всех ты слышишь:"Прочь!", но я кричу: "Лети!
И берегись презлой людской напасти!"

Я твой услышал глас и тонких крыльев шум,
И от чего-то вдруг вся грусть пропала.
Я вспомнил, как давно дурманила мне ум
Младая муза - мне она певала.

Напев ее простой был полон той любви,
Что мать лишь может подарить ребенку,
Но быстро он утих. Я день благословил,
Когда рыдал я под напев тот звонкий.

Как страшного суда, я ожидал его,
Но время или лечит, иль калечит.
Как ключ, я потерял блаженство дня того
И потерял надежду я на встречу.

Но вот... Никто иной, а ты, лишь ты одна
О возвращеньи дня мне возвестила.
Вернулась муза та. И имя ей - Весна.
И вновь муз'ыкой душу насладила...


Рецензии