***

Мне грустно, тяжело. Я одинок...
Вы от меня, родимые, далёко.
Представить никогда себе не мог,
Что за окном окажется дорога.

Мне стены здесь прохода не дают.
Я их прошу: "Раздвиньтесь!" - но без толку,
А солнца светлый луч в глаза мне бьет
И не дает взглянуть на ту дорогу.

Я с вами, братцы. Стены мне ничто,
Но цепь стальная разъедает ногу.
А мне бы встать на чистое окно
И разглядеть родимую дорогу.

О, стены зла! Откройте мне врата!
Я ночь-подругу кликну на подмогу,
И разорвется цепь... И вот тогда
Я вновь ступлю на милую дорогу.


Рецензии