Ms Rose in FLU

(Мисс Роуз)
Мисс Камилла хворает -
глаза горят и запали,
крылья носа и веки
порозовели,
температура, озноб...
Простудилась,
убирая с полу воду
при общем аврале,
когда в начале недели
у них в ателье был потоп...
Мисс Камилла пьёт чай с лимоном,
под мышкой - стеклянный градусник,
одеяло подоткнуто заботливыми детьми...
Ей позволено съесть
любые желанные сладости,
И она позволяет себе сказать "чёрт возьми".
А поскольку жар способствует
неподконтрольной слезливости -
то она вспоминает всё,
что било когда-то до слёз,
Чтоб реветь с чувством, с толком,
и без никакой суетливости,
Потому что с выздоровленьем
Отпадёт и слёзный вопрос.


Рецензии