Заходящим

(Мисс Роуз)


Каждая девочка - мисс, но не каждая именно та мисс,
Чьё присутствие заставляет людей проявлять свою суть.
А мисс Роуз, на случай, если у вас сомненья остались -
Из разряда тех, чьё кредо: "И думать забудь"

Потому что думать о ней, что она такое - пустая затея
Каждый видит в ней своё мнимое превосходство
А в её зелёных глазах отражаетесь все вы смешнее -
Потому что критерий оценки всегда один - благородство.

Так что правильно сказано - много званых, да мало избранных
Все вы гости в её краях - но не все долгожданные
Для мисс Роуз авторитетов нет, даже признанных-перепризнанных
Все вы голенькие перед ней, как на медкомиссии, равные.

А кого полюбила мисс Роуз - тем всегда она радуется
Ведь любовь её, как у кошки, весьма избирательна
И не важно на самом деле, кому она здесь понравится -
Эта мисс всем довольна, самодостаточна и привлекательна.


Рецензии