Начать сначала...

Монолог.

Вот говорят: - «Давай начнём всё сначала?!»
Начать всё сначала?
Да нет, это невозможно, как и реку повернуть вспять.               
  Жизнь, как река течёт не останавливаясь не на миг, меняя своё русло. Сначала принимая в свой поток (каждого в назначенное  время и в определённом месте – свою половину, детей, внуков) множество новых маленьких ручейков, речушек и в своей дельте  снова делится на множество отдельных потоков, умирая как река.
Однако, все эти маленькие разъединённые потоки, умирая (каждый в своё время и в своём определённом месте) вливаются в одно общее могучее море, частицу единого мирового океана.
  Проходит время и из мирового океана, мельчайшие невидимые капельки влаги этих ручейков, рек, морей и океанов (наши  души) поднимаются ввысь и образуя облака, грозовые тучи, ураганы летят, направляемые ветром, каждая к своим определённым    материкам и  выпадают дождями. Выпадая на землю, они зарождают миллиарды новых мельчайших жизней, образуясь вновь ручейки. И эти ручейки, сливаются снова в реки, а реки устремляются в моря, соединяясь в великом мировом.
Всё это повторяется из век в век.
Это – жизнь!
А её остановить и начать всё сначала не возможно.
Я думаю, правильнее было бы  сказать: - «Давай продолжим нашу жизнь, не повторяя своих ошибок…»
Но это, моё личное мнение…


Рецензии
Хорошо, правда хорошо.

Денис Морев   14.02.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.