И вглазах его искры огня никому не отнять!

Рецензия на «Когда наступит завтра без меня» (Самогрыз)
                http://stihi.ru/2010/09/10/436



А давай погрустим и подумаем вместе о том,
Каким будет  - то первое утро, на завтра - "без нас"...
Растревоженный, взвинченный, все еще плачущий дом,
Наши дети и внуки с опухшими веками глаз...
 
Я не знаю, что думал отец мой, когда уходил,
Но я знаю, как мыла его, не пуская других,
Как сквозь слезы все-все кинолентой мой мозг пропустил
И легла боль утраты на камень в  рыдающий стих...

Знаешь сколько с тех пор прошло лет, отморозило зим?
Двадцать пять! Он со мной... Как и бабушка - мамина мать...
Двадцать пять!!! А он все еще жив, и так мною любим,
И в глазах его искры огня никому не отнять!

Все иначе теперь... Не ругает меня он... Молчит...
Но как слушает и... как он смотрит! Портрет? Не портрет...
"Это дедушка наш!" - самый  маленький внук мой кричит -
Это "завтра" ему не грозит еще столько же лет...
 
Ты не думай, я все поняла о чем ты говоришь
И сиротство строки после "завтра" понятно нам всем...
Только зря ты об этом сегодня поспешно грустишь,
Эту тему лишь Время раскроет без лжи и проблем...

А на утро, поверь мне, все те, кого ты так любил,
Кто тебя краем глаза по жизни чуть дольше задел,
Не споют "караоке", а выбившись горем из сил
Будут  в ступоре думать с кем встретиться там ты успел...


Рецензии