В легком розовом платье из ситца

В легком розовом платье из ситца
Я иду. Мои стопы устали.
Только рядом в моей колеснице
Меч стальной и доспехи из стали.

Завтра снова рассвет отразится
В металлическом блике клинка.
Но я в розовом платье из ситца.
Мне нужна не кольчуга - рука.

Разрезаю оковы тугие
И снимаю воинственный шлем,
Чтоб поверженной хрупкой богиней
Ощутить шелка розовый плен.

Чтобы крылья расправить и птицей
Отблеск солнца заметив вдали,
В легком розовом платье из ситца
Оторваться от грешной земли.


08 марта 2009 г.


Рецензии