Невидимка

Вдалеке клубится дымка.
Силуэт мужчины виден.
Ты идешь, как невидимка,
Пьяной поступью неслышно.

Чуть качнешься вправо-влево -
Ловишь в ветре равновесье,
Будто рвешься снова в небо,...
Только крылья каменеют.

Вверх! Вперед! За легкой дымкой!...
Ничего не замечая!...
А на грудь легла снежинка,
От дыхания растаяв.

Первая, вторая, третья...
Все пальто укрыто снегом!
Ничего не замечая,
Ты идешь почти что бегом!

Руки спрятаны в перчатки,
В волосах играет ветер...
Ты лицо прикрыл от снега,
Став тем самым незаметен.

Утром, в сумерках и в полдень -
На свету ты прячешь очи.
За слоями черных стекол
Прячешь зелень тех сокровищ.

В снежной буре плывет дымкой
Силуэт мужчины в черном.
Ты мне виден, Невидимка!
Ты мне виден очень четко!

(30 ноября 2006)


Рецензии