Здравствуй бабушка-Яга

Здравствуй бабушка-Яга,
Лешего подруга,
Я вчера пришёл сюда
К вам из огненного круга.
Напои меня ты квасом,
Пирогами накорми,
Расскажи ты мне про Сваргу,
Мимолётный миг любви.
Посидим с тобой старушка,
Потолкуем про родню,
Пить мне поздно,нету кружки,
Завалилась за скамью.
Протопи ты лучше баньку,
Да медка налей сполна
-Ты ведь тоже как бы наша,
Только дальняя родня.
Постели ты мне постельку,
Сладким чаем напои
-Редко ведь приходит в гости,
Путник странный без любви.
Расскажи мне про былое,
Да про молодость свою,
Научи любить и верить
-Веру предков я пойму.
Покажи ты мне кота,
Что Баюн зовётся
-Чистой станет вся душа,
Только сердце бьётся.
Попрошу ещё тебя
Мне судьбу поведать,
Где искать любовь свою,
Чувства как изведать.
Погадай мне у печи,
Погадай на крестях,
Про гусей,про лебедей
Спой в своих мне песнях.
У тебя я погощу
Да отправлюсь к дому,
В поле чистом обернусь,
-Поклонюся* Роду.

.      *поклонюсь(устар.)


Рецензии