Шизофрения

…и тоска… и тоска… И ТОСКААА!!
Разрывается сердце…
Больше нет наслаждения в памяти дней.
Мысли-черви пускают побеги ко мне прямо в сердце…
Сердце девушки глупой… больной…. И  - моей.
Я – своя.
Я – ничья.
Не лежу на дороге.
И не жду, что от скуки меня подберут.
Я парю. Я летаю. Как птица. Я – в небе.
Не поймают. Не примут…
Не поймут. Не прижмут.
Свои мягкие перья не чищу от пыли.
Я к себе подпускаю лишь тех, кто внутри.
Мне так грустно… так больно…
Мы с тобою – родные.
Хоть не вместе….
Пока не друзья,  но уже не враги.
В середине груди так трепещет устало…
Чувства есть,
Но по венам и жилам – она.
Мне спокойно быть с нею,
Никогда не расстанусь…
Не болезнь. Шизофрения. Родная моя.
Не болезнь. Состояние. Духа без мозга.
Не мозгов без души, а меня без него.
Я – душа. В теле тесно.
Позабыть бы…
Оставить… его одного.
Но тогда упадёт на дорогу… заплачет…
Тело тоже привыкло за время ко мне.
Я хочу возвратиться, но люди… Чёрт!!
ЛЮДИ!!
Очень крепко прижали любовью к Земле.
Я зависима стала от общения с ними.
И с тобой, мой хороший…
Я хочу не любить. Ни душою, ни телом,
Ни мыслями… взглядами…
Хочу в Небе звёздном душою парить.
И однажды случайно, расправивши дреды,
Зацепиться за звёзды, исчезнуть с утра.
Улететь с ними в космос, сделать так, что
Как будто
С собой забрала меня лунная мгла…
Улететь и оставить эту жизнь без ответа.
Без билета на Марс, с шоколадкой в руке.
Я сама чуть попозже украду всех, кто близок,
Кто так дорог моей неспокойной душе…
Подожду. Терпеливо.
Только миг бы один…
И тогда уж всевластное время расставит
Неземлян по далёким планетам своим…


Рецензии