Сегодня

Сегодня дорога расчистилась - столь земные,
Простые, казалось бы, вещи - записка, свечки,
бесшумная долгая очередь в ауре доброй,
Двор монастыря - много правильных женщин в платках...
Матронушка, неглазами меня увидев,
Как будто подула на лоб - мне стало так  т и х о...
Букетик ослабших флоксов поставила в вазу
В изножье иконы, в надежде, что будут в радость...
И свечку "Нечаянной радости" - и  м о л и т в у...
И вынырнула из рая - в центр столицы...
Как долго, преступно долго я в храм не ходила!
А вот, лишь вступила под своды - вернулась домой.
И
Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу
И ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь.


Рецензии
Я надеюсь, я очень надеюсь, что этот твой поход поможет..
И ей, и тебе..

Эм Проклова   08.10.2010 21:45     Заявить о нарушении
Обеим уже отозвался! Матронушка не мешкает! Она уже работает и опять пишет стихи! а я...))) Всё хорошо у меня, приду вот ужо, поболтаем)))

Мияко   08.10.2010 21:47   Заявить о нарушении