Заложники

Я плыл кометой.
…Женщина курила!
С ней было двое маленьких детей.
Держать мальцов необходимо было,
Как видно, подле сигареты ей!..

Они привыкли: в детских рассужденьях
В согласье детском - маме нет нужды.
«Мать лучше знает!» - это без сомненья -
Как то для них, что в водке нет воды…

Заложники курящего салона -
С присущим чистоте наивных лет -
Вдыхая яд, не ставят вне закона
Губительное царство сигарет!

А воздух нежно розовой щекою
По-августовски дышит за бортом!
...Тьма здравое меняет на больное!
Ну, что ты с этим сделаешь потом?..

Опомнись, women*, пожалей ранимость!
Ребёнок твой податлив и открыт!
Ему ты - мудрость, светлость и невинность.
Надёжен - в глазках - облик твой вид…

Не загуби их - друг им и учитель!
Есть в Мире, что-то здравей сигарет!
Что?.. нет, простой... да, я случайный зритель...
Прими в дар - сердца тёплого совет!

* женщина (англ.)


Рецензии