С громоздких льдин сорвался ветер

С громоздких льдин сорвался ветер
И полетел сюда, в Сибирь.
Пыхтит, работает, как грейдер,
Дорогу разметая вширь.

К нему в кабину влезла осень,
И ну, таскать за рычаги.
То в луговине кочку скосит,
То мох положит в сапоги.

Не доглядишь, умчится в гору,
Из листьев сделает сугроб,
Потом снежком присыплет нору,
Вниз закружит совсем без троп.

Медведь, барсук, полевка-мышка,
Зевнув, ее благодарят,
Для них закрылась лета книжка,
Снов начинается парад.

А где-то тучи ветер гонит,
Рыдают в небе журавли,
Тайга прощаясь с ними стонет.
Что ждет их на краю земли?

Минуй вас свист слепой картечи,
Бог отведи клыки зверья.
Вас здесь живыми ждут в Заречье
Весна и теплая Земля.


Рецензии
Красота! И картинка такая динамичная и очень живая! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   26.09.2014 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.