Венец природы

О человек-венец природы,
Творенье Бога и почин,
Ты в этот мир пришёл нежданно,
Без видимых на то причин.

Но этот миг совсем не долог
-Рожденье,жизнь и снова смерть,
а там черта и беЗконечность,
Желание звездой гореть.

Понять мы разумом не можем,
Того что ждёт нас в пустоте
И сердце только лишь подскажет,
Как жизнь прожить нам на Земле.

Кого любить,к чему стремиться
И как с судьбою примириться,
Прожить и истину понять,
Добро и зло душой познать.

БеЗценный опыт получить,
Потомкам дело поручить
И свято веру сохранить,
Где жизни оборвётся нить.


Рецензии