Птица с одним крылом

    
Я не ведаю, что мне делать,
Как поверить, что всё прошло:
В бездну падаю птицей белой,
Потерявшей одно крыло.

Мне вослед пророкочет вьюга:
- Что бы ни было, ты держись!
Ты уже потеряла друга,
Но ведь не потеряла жизнь!

Опалённой души рыданья
Не услышали небеса,
Мы простились весенней ранью,
Расставаясь на полчаса.

Растянулось разлуки время
В бесконечность седых веков,
В неподъёмной печали бремя
И в безбрежность материков.

Я не ведаю, что мне делать,
Как летать мне и как дышать.
Просто вышло: у птицы белой
Чёрной меткой болит душа…

19.09. 2010г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии