Хочется верить

1)   Мне хочется верить в то, чего нет.
     Я утром сквозь окна встречаю рассвет.
     Когда лучи солнца забрезжат в дали,
     Проснутся со мною и мысли мои.
Пр.: Во что же верить? Где смысл и правда?
    "Мы в бога верим",- мы слышим с экрана.
     Простёрт руками, ты смотришь в небо.
     Ты хочешь верить в лучшее время.
2)   Мне хочется верить в близких своих.
     Друзья и родные. Мы помним о них.
     Они непременно поддержат тебя,
     Но всё же сомненья терзают тебя.
Пр.: Во что же верить? Где смысл и правда?
     В семью мы верим, в друзей, в слова их.
     Ты веришь в счастье, ты хочешь верить
     И ты стремишься в лучшее время.
3)   Мне хочется верить в слова депутатов.
     Они обещают нам горы стандартов.
     Мне хочется верить и в лучшую власть,
     Чтоб избежать нам любую напасть.
Пр.: Во что же верить? Где смысл и правда?
     Во власть мы верим, в народы, в страны.
     Мы верим людям, им смотрим в душу.
     Мы верим в чудо и в светлое будущее.


Рецензии
Хорошее, умное стихотворение. Вопрос глубокий.
Мой, умудренный жизнью друг,говорит,что верить
нужно только себе.Под веру надо заложитьсвой
фундамент знаний и опыта. Успеха Вам!
С уважением!

Марк Горбовец   23.06.2015 14:32     Заявить о нарушении
Марк, спасибо. Буду стараться и развиваться.

Елена Анциферова Логачева   23.06.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.