уставшая, немая...

в молчаньи чёрно-белых клавиш
моя печаль уныло протекла...
я знаю, ты уйдёшь и мне оставишь
глубокий след разбитого стекла...

я знаю, повторится всё как прежде,
ты не один такой, - в порезах вся душа
да, их не видно за красивою одеждой,
но знал бы ты, как раньше хороша

была я... как нежна была улыбка,
как к людям я стремилась всей душой,
была так искрення - и в том моя ошибка;
теперь я изменилась... с тишиной

я тет-а-тет... уставшая, немая...
слезами разбивая пустоту,
я засыпаю, ничего не понимая...
а на рассвете предъявляю миру ту,

что создал Бог: влюблённую, живую,
идущую на свет сквозь мерзкий смрад...
я спотыкаюсь, поднимаюсь; всё прощу я,
и кто же мне, скажите, виноват?...

лишь я одна... одна в немом забвеньи
буду лежать, свернувшись... эмбрион...
да, как была я одинока до рожденья,
так и осталась... непробудный странный сон...
19 сентября 2010


Рецензии