окно

Я открываю щёлочку-окно
И начинаю набирать в ладони
Весну,
Легко, кончиками пальцев.
Я не жалею ни о чём и не грущу.
И выпустив Зиму резким выдохом,
Я запускаю в лёгкие
Весну,
Нежным, но сильным вдохом
Я открываю
Больше...
Шире...
Глубже...
Я заливаю в комнату
Весну!
Подул ветер.
И вылетела лента из волос!
Они разбились!!!
Я поглащаю прядями
Весну,
Собирая каждую её крупинку.
Я задыхаюсь,
Не успеваю...
И вальс Шопена всё быстрей, быстрей, быстрей, быстрей, быстрей...
Перед глазами всё смешалось...
Жизнь стала
Нежной,
Робкой
И усталой
Как живопись на полотне Моне...


Рецензии