Тонкий холод, пальцев коснувшийся

                * * *
Тонкий холод, пальцев коснувшийся,
Звонкий трепет, в груди плеснувшийся,
И от грязной боли проснувшийся
Легкий дух, над миром поднявшийся.

И, омыта тайным предчувствием
Первой встречи с радостным пением,
Припадает душа к нездешнему
И как будто плоть истончается.

И на светлых волнах качается
Легкий челн под радостным парусом
Легкий челн навеки грядущего,
Словно в памяти нет проклятия.

Словно сердце не задыхается,
Или музыка стала вечностью,
Или встреча стала возможною.
Или это смерти предчувствие?


Рецензии