Каблучки и Пряжки

Синие каблучки,
Белые пряжки
Бегут по улице,
Прыгают через лужи.
Лаковые туфельки –
Совсем новые!

Скоро носочки
Столкнутся с камушком.
Камню-то – ничего,
А лак сотрётся.
Пряжки растянутся,
Станут серыми.

Стёртые каблучки,
Потёртые пряжки
Мокнут под дождиком.
А дома, в коробочке,
Чёрные каблучки,
Малиновые пряжки…


Рецензии