Время

Время - твой друг, время - твой враг.
Время твой доктор, который никак
Не может найти затерявшийся скальпель.
                Лучшим лекарством есть добрый совет
                Куда бы ни шёл – выйдешь на свет.
                Выпей терпения несколько капель.

Если не будешь платить по – счетам
Будешь с надеждой и верой, но там,-
Где на любовь повесили цены.
                Ты «убиваешь» своих «докторов»
                И убеждаешь других, мол - здоров…
                Только вокруг больничные стены.
         
Деньги и время, будто два зла
Но время вечно, а деньги – зола
Лишь в темноте ты ищешь свет.
                В этой борьбе света и тьмы
                В этой «больнице», этой «тюрьмы»
                Ты всё равно увидишь рассвет.
               
Ты не живёшь… – собираешься жить.
Всеми любим,  не умеешь любить
Только в молчании можно услышать,-
                Что время не купишь, время не ждёт;
                Время не шутит, и даже не врёт.
                Только ЛЮБОВЬ над временем выше!


Рецензии
Вся наша жизнь протекает во времени и от этого никуда не деться. Время лечит и калечит. Ваш стих актуален и поучителен. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2010/07/01/1166, приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   20.09.2010 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест. Ознакомился с Вашим творчеством. Очень понравилось. Удачи! С уважением.

Александр Крамаренко   24.09.2010 02:49   Заявить о нарушении