Старик

Смотрит тополь молчаливо,
Машет головой,
Почему всегда красивы
Женщины весной?

В каждом взгляде - лучик солнца,
Смех, журчанье вод,
Ну, зачем глядишь в оконце,
Старый обормот?

Ты своё отжил, отпрыгал,
И твоя вина,
Что сегодня молчаливо
Смотришь из окна.

Выпей чарочку до донца,
Ждёт тебя кровать,
Затвори ты, дед, оконце,
Да ложись ты спать.

31.01.97


Рецензии