Листья осенью тоже цветы

               
Мне осенняя грусть, словно пьяному рюмка некстати.
Я ж, блаженный, упьюсь этим терпким, с горчинкой вином.
Стану бегать за ней и хватать за роскошное платье,
и читать  ей стихи, уливаясь слезой под дождём.

Эта спелая грусть зачарует своим сочным светом,
уведёт за собой в мир волшебный, прекрасный, иной.
Я, наверно, больной, как считаю больными поэтов,
хоть живу на земле, а они - высоко, над Луной.

Стану рыться, искать средь словесной руды самоцветы.
(Собирают они дивных песен нектар в свете звёзд).
Жаль, что я не поэт, лишь слагаю простые куплеты
и живу на земле, а не в мире придуманных грёз.

Пейте! Пейте взахлёб сочной осени яркие краски:
горечь, радость, печаль, солнце, небо и серые дни...
Соберу листьев цвет и поэтам раздам на закладки,
пусть напишут о них... (Лишь бы люди читали стихи).

Вы пишите стихи с этой пряною горечью листьев,
чтоб проняли до слёз, достучались до каждой души.
Пусть поймут, как важны все мгновения прожитой жизни,
чтоб ценили в ней Всё. Листья осенью тоже цветы!

Осень любит взахлёб, только плачет порою украдкой.
"Я прощаюсь любя" - шелестит мне листвою она:
"Всю себя раздарю, расплескаю всю-всю, без остатка
и с дождями уйду"... (и похмельем наступит зима).

Мы как листья живём: с Древа Жизни уходим внезапно.
Радость, грусть, даже боль - словно Благо, с поклоном, прими.
Лишь себя не жалей: раздари, расплескай без остатка
и Земле поклонись. Поклонись ей до самой земли!


Рецензии
...потрясающе глубокие и мудрые строки!.. Спасибо, Володя...
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   29.04.2016 17:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Сколько лет прошло, и вдруг вспомнилась эта строчка прекрасного стихотворения «Листья осенью тоже цветы»... Всего Вам самого доброго!
С уважением - Светлана.

Светлана Галс   15.05.2018 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.