до зимы

Расскажи мне о нашей зиме,
О пальто, застегнутых наглухо, об узорах морозных на стеклах,
И о снах, что приснятся, и чего-нибудь обо мне,
О тепле,
В котором согреваются пальцы,
Тают заиндевевшие розы,
Расплываются отражения в окнах.
О тепле, что дает нам дышать,
Несмотря на снега, айсберги, разделяющие нас километры
Ледяной неуверенности, подоплек, прочих секретов,
Расскажи же, нет, лучше
выкрикни,
вымучай,
отмолчи
И потом объясни -  как мы будем, как посмеем укрываться от ветра
Друг у друга под веками, вдруг продрогнув в непроглядной ночи.
Как мы выживем, выдержим, вылюбим, как отвоюем у лета
Тот луч света,
что поможет нам простоять до весны.
Как свободно мы выдохнем,
И как будет казаться нелепой
Нам боязнь высоты.
Расскажи, я прошу тебя расскажи мне про это,
Чтобы мне сейчас захотелось
Дотянуться
До этой зимней версты.


Рецензии