От любви до ненависти шаг

От любви до ненависти шаг,
Это знает всякий, кто влюблён,
Кто-то изменил и стал дурак,
Он другой любовью опалён…

От любви до ненависти взгляд,
Из под лобья, хмурый, очень злой,
Кто же в этом будет виноват?
Третий лишний, или кто другой?

От любви до ненависти вздох,
С сожалением или с не добром,
Кто-то голову засунул в мох
И любви не чувствует нутром.

Потеряли связь любовь и страсть,
Закружило голову иным,
Лучше б сразу замертво упасть,
Или голову сложить на тын.

Совесть гложет сердце изнутри,
Не даёт покоя ночь и день,
Ты возьми и сверху посмотри,
Почему от солнца снизу тень?

Почему не светлые глаза,
Не шумит привычно водопад,
Не гремит весенняя гроза,
И душой по-прежнему не рад?

Надо срочно дело исправлять,
Растревожить душу ворожбой,
Просто взять любимую обнять.
Она скажет: «Здравствуй дорогой!»

©  Самойлов Н.Г.   http://www.stihi.ru/2010/09/19/7228
19092010  20-20


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.