Вещий сон

Однажды мне приснился странный сон
В нем я была вне тела, и при этом
Не видела реальней снов, чем он
Таких живых и сотканных из света

В том сне ходила я лесной тропой
Купалась в водопадах радуг ярких
Летала вдоль утесов над водой
И отдыхала на туманах мягких…

А после отдыха каталась на лучах
Ранней зари под именем Аврора
Она держала звезды на плечах
И пахла благовоньями простора.

А вечером, под белою луной
Я слушала, как засыпает время
И шелест листьев и травы, порой
И забывала про земное бремя…

Вдруг встрепенулась: в небесах,
Раздался голос, ласковый и нежный
И взгляд его, почувствовав в глазах
Я задала вопрос слегка небрежный:

«Про рок мой, о, великий, скажешь мне?
Поведаешь ли ты земные тайны?»
И он ответил. Будто не во сне
была тогда я. Все было реально…

Его ответ таким был: «Я пришел
Не для того, что бы гадать предназначенье
Я здесь, чтоб дух твой сам его нашел
А позже вновь вернулся в дней теченье.»

«Так расскажи мне! – громко закричала,-
Поведай громко, что хотел ты, мне!
Об этой встречи знала я, мечтала
И ожиданьями жила я на Земле…»

Но вдруг, рассвет опустошил победным взглядом
Мой дом - сна больше нет
Но все же я победу слышу рядом
Хоть не услышала желанный мне ответ.

Наоборот, теперь я больше знаю
И понимаю, для чего живу
Про все невзгоды тихо забываю,
И убираю их в прошедшую главу…


Рецензии
Мудро не по годам, Александра!!! Очень рада, что в таком возрасте душа приходит к Богу!!! Дай Бог всем такие сны для осознания своей истинной цели пребывания на Земле!!!!..Любви, Света и Божьих откровений!!!...с Сердечным теплом.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   19.09.2010 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Я тоже надеюсь на то,что вскоре ткаие сны будут приходить всем!

Альтерра   20.09.2010 20:45   Заявить о нарушении